terça-feira, 31 de julho de 2012

03 RECEITAS DE BEBIDAS QUENTES

                           
                  

    CHÁ ANTIGRIPAL
INGREDIENTES
04 folhas de hortelã
01 colher de chá de mel
03 rodelas de limão
01 pedaço pequeno de gengibre
01 e ½ xícara de água
PREPARO
Em uma pequena panela, coloque todos os ingredientes. Deixe ferver por 03 minutos, aguarde 05 minutos e tome quente.
   CHOCOLATE QUENTE
             
INGREDIENTES
01l leite
01 caixa leite condensado
06 colheres (sopa) chocolate em pó
Raspas de limão
01 colher (chá) amido de milho
PREPARO
Dissolva o amido no leite, leve ao fogo com o leite condensado e o chocolate.
Mexendo sempre até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente as raspas de limão.
Achou-se a receita muito calórica? Substitua por leite desnatado, achocolatado light e leite condensado light.

          RECEITA CAPUCCINO CASEIRO
                    
INGREDIENTES
400g de leite integral
50g de café solúvel
230g de açúcar
05 colheres (sopa) chocolate em pó
01 colher (sopa) bicarbonato de sódio
01 colher (chá) canela em pó
PREPARO
No liquidificador leite em pó e o café solúvel (para triturar o café).
Coloque em um recipiente com tampa e acrescente os demais ingredientes.
Agite vigorosamente o recipiente até que a mistura fique homogênea.
MODO DE USAR
Para cada 03 colheres (sopa) bem cheias de capuccino, acrescente 01 copo de água fervente.
PEIXE E LIMÃO

segunda-feira, 30 de julho de 2012

COMPRESSA QUENTE OU FRIA ?

   
            
No caso de um traumatismo provocado por quedas ou pancadas, devemos usar compressa feita de gelo.
Ajuda a evitar que o inchaço e o hematoma fiquem muito grandes.
Dois dias após o trauma, o ideal é usar compressa quente. Aumenta a circulação sanguínea, diminuindo os riscos de uma infecção.
Para um pós-cirúrgico ou pós-imobilização é usado o chamado contraste. Ao retirar o gesso, por exemplo, a circulação é mais lenta, aplicando-se alternadamente compressas quentes e frias, que estimulam a circulação do sangue.
Nunca colocar o gelo diretamente na pele, e num tempo nunca superior a 15 minutos de três a quatro vezes por dia.
A compressa quente também é indicada para aliviar cólicas, dores nas costas e articulações assim como inchaço nos pés.
DICA: para fazer uma compressa quente, dobre um pano úmido e coloque-o numa peneira sobre uma panela de agua fervendo para que o vapor o aqueça, assim, não irá queimar suas mãos.
     COMPRESSAS PARA OS OLHOS
              
 INGREDIENTES
05 FOLHAS DE HORTELÃ OU 02 SACHES DE CHÁ DE HORTELÃ
200 ml DE ÁGUA
PREPARO :
Método:
Coloque as plantas numa tigela de louça, deite em cima a água acabada de ferver e deixe em infusão 10 minutos. Coe num filtro de café e deixe arrefecer. Para atenuar as olheiras, mergulhe dois algodões no líquido e aplique sobre as pálpebras durante 10-15 minutos.
O melhor remédio para aliviar alergias ou irritações nos olhos é fazer compressa com água filtrada bem gelada.
 PEIXE E LIMÃO

sábado, 28 de julho de 2012

RECEITA DE EDU GUEDES - BOLO DE PÃO DE QUEIJO RECHEADO

                  
        BOLO DE PÃO DE QUEIJO RECHEADO
O Chef Edu Guedes apresentou neste dia 26 de julho de 2012 uma deliciosa receita que aqui repasso.
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher café de orégano
250g de polvilho doce
Manteiga para untar


Sugestões para recheio

Presunto
Peito de peru
Mortadela
Salame
Bacon(torradinho)
Linguiça
Mussarela
Queijo prato
Gorgonzola
Queijo minas
Tomate

Modo de preparo:
Bater os ovos, o óleo, o leite, o sal e metade do queijo no liquidificador. Despejar a mistura em um recipiente e acrescentar o restante do queijo, o orégano e o polvilho até ficar com consistência de massa de bolo. Adicionar o fermento, mexer e colocar numa forma untada. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Desenformar para esfriar.
Para fazer recheado: Colocar uma parte da massa, colocar o recheio desejado, cobrir com o restante da massa e levar para assar.
Outra opção: Cortar em fatias, dourar na frigideira para fazer uma crosta e fazer sanduiche.
Ele assou em forma de bolo inglês, mas pode ser feito em qualquer tipo de forma.

               
O sanduiche foi cortado ao meio e passado rapidamente na frigideira, colocou folhas de rúcula para dar um colorido.
PEIXE E LIMÃO

quinta-feira, 26 de julho de 2012

HIDRATAÇÃO CASEIRA


A hidratação da pele é muito importante em todas as estações, mas no inverno, o frio resseca ainda mais nossa epiderme.
Tomar muita água, 1,5 lts a 0,2 lts por dia auxilia na manutenção da nossa pele.
Algumas receitas caseiras para o rosto, corpo, pés e mãos:
                                
Hidratante facial
INGREDIENTES
01 colher (sopa) de mel
01 clara de ovo
03 colheres (sopa) de aveia
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e espalhe uniformemente sobre o rosto. Aguarde 1 hora.
Após o tempo remova com uma esponja, e enxague com água.

                  
     HIDRATANTE CORPORAL CASEIRO
Ingredientes
01 colher de sopa de óleo vegetal de abacate
03 gotas de óleo essencial de lavanda
Passe no corpo, sem enxaguar.
Em vez de usar seu hidratante de costume, aplique esta mistura.

                 

             
   Hidratante para os pés
Evita as rachaduras
01 colher (sopa) óleo vegetal de abacate
03 gotas de óleo essencial de cedro
03 gotas de óleo essencial de lavanda
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes acima.
Modo de Usar:
Com os pés limpos, passe o óleo e massageie bem.
Envolva os pés com uma toalha quente.
Deixe os pés em descanço com a toalha por 20 minutos.
Após enxágue.
  HIDRATANTE PARA MÃOS E UNHAS
  • 02 colheres de sopa de azeite,
  • 01 ramo de salsinha muito bem picado (folhas e caule)
  • 01 colher de chá de limão

Misture tudo, lave as mãos com água morna, aplique a máscara e deixe agir por 20 minutos massageando de vez em quando e esfregando uma mão contra a outra para que o calor aumente a absorção dos ativos na pele das mãos e por entre os poros da queratina das unhas.

Depois de 20 minutos enxágue as mãos em água fria e lave com sabonete neutro. Tomar
alguns cuidados básicos com as mãos, como a escolha de detergentes menos agressivos, usar luvas para lavar a louça e não tomar banho com água muito quente.
Você vai precisar, para as receitas acima, dos seguintes ingredientes:
Mel
Ovos
Aveia
Óleo vegetal de abacate
Óleo essencial de lavanda
Óleo essencial de cedro
Azeite
Salsinha
Chá de limão.

PEIXE E LIMÃO

quarta-feira, 25 de julho de 2012

DECORANDO COM CRIATIVIDADE

                             

Frio e chuva nos inspiram e a criatividade surge, em objetos que muitas vezes guardamos sem saber por que ou para que servirão. Sugerindo uma mudança no estilo de sua casa, em pequenos detalhes, pesquisei e encontrei idéias ótimas.
       “As pequenas coisas fazem a diferença”.
Com ”garrafas vasos”, podemos transformar o lavabo.

              
Um charme a mais na estante ou biblioteca
                
O cantinho da descontração combina com estas garrafas floridas. Os pufes podem ser feitos com caixas de tinta, recobertas com chita. É só colar o tecido.

             
Se um pé da galocha estragou, aproveite o outro fazendo um vaso original.

                   
Foi passear na Bahia, na empolgação trouxe fitinhas do Senhor do Bonfim demais? Aproveite para amarra-las na garrafa e decore sua sala com o carinho que ela merece.

                  
Use sua imaginação e crie novas peças, orgulhe-se do seu talento.
PEIXE E LIMÃO

terça-feira, 24 de julho de 2012

CLASSIFICAÇÃO FUTEBOL AMADOR LITORAL /CURSOS VARIADOS

CASA DA CULTURA DE MATINHOS INFORMA






13ª COPA LITORAL DE FUTEBOL AMADOR  - 2012. 



   CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA EM 22/07/2012.


Chave ‘A’:

1º - Seleção de Pontal  = 07 Pontos – 04 jogos.
2º - S.E. Ilha do Mel  = 05 Pontos – 03 jogos
3º - Raízes = 04 Pontos – 03 jogos
4º - Seleção de Antonina = 03 Pontos – 01 Jogo
5º - Seleção de Guaraqueçaba – 00 Ponto – 03 jogos

Chave ‘B’:

1º - Seleção de Matinhos  = 07 Pontos – 03 jogos.
2º - Seleção de Guaratuba  = 04 Pontos – 03 jogos
3º - Acadêmicos do Litoral = 03 Pontos – 03 jogos
4º - Guaratubanos = 03 Pontos – 03 jogos

PEIXE E LIMÃO

sábado, 21 de julho de 2012

RECEITA DE CARNE LOUCA DA ANA MARIA BRAGA

                                                          


Nesta semana Aninha criou esta delícia de receita, usando o acém que é bem mais barato que o lagarto.
Pode ser consumida quente ou fria, e conservada em geladeira por alguns dias. A carne só estará no ponto quando totalmente desfiada

            

                  Carne Louca

INGREDIENTES
1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
500 ml de água (2 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de azeitona verde picada (65 g)
½ xícara (chá) de azeitona preta picada (65 g)
½ xícara (chá) de alcaparras (85 g)
1 xícara (chá) de cebola fatiada finamente (100 g)
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente (50 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente (50 g)
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, alho amassado, cebola picada, folhas de louro, caldo de carne, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, vinho tinto seco, água, molho inglês, azeitona verde picada, azeitona preta picada e alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque cebola fatiada finamente, pimentão verde fatiado finamente e pimentão vermelho fatiado finamente. Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida com pão francês.
RENDIMENTO08 porções
.
Hoje minha dica é: verifiquem se tem todos os ingredientes da receita em casa e façam a carne louca que é uma delícia!
PEIXE E LIMÃO